В последнее время жители столицы все чаще жалуются на отсутствие горячей воды в их домах. Как рассказали UBR.ua в Киевэнерго, ею обеспечены лишь 80% столичных многоэтажек.

В 1269 домах на сегодняшний день до сих пор нет горячего водоснабжения (ГВС).

«С момента окончания гидравлик (конец августа) цифра практически не менялась. Во время гидравлических испытаний, конечно, клиентов без ГВС было больше, так как технологически невозможно провести испытания сетей без отключения ГВС», — объяснили UBR.ua в «Киевэнерго».

Причины такой несправедливости в компании называют разные. В большинстве случаев (1112 дома) проводятся аварийные ремонты. Еще в 157 домах идут плановые ремонты и реконструкции. А еще в почти пяти сотнях высоток воды нет из-за отключения газа.

В компании уверили, что за долги воду отключают лишь в некоторых домах.

По данным Киевэнерго, киевляне задолжали за горячую воду почти 540 млн грн.

Особенно критическая ситуация сложилась в Святошинском (178,6 млн грн) и Деснянском (179,4 млн грн) районах. В пересчете на одного жителя столицы больше всего задолжали жители Подольского района — 2,8 тыс. грн.

А среди жилых домов самую большую задолженность накопили в Подольском (ул. Вышгородская, 45 — 5,6 млн грн), Печерском (ул. Евгения Коновальца, 44а — 2,6 млн грн) и Соломенском районах (ул. Михаила Донца, 2А — 1,8 млн грн.).

«Из всех потребителей без ГВС по разным причинам, отключенных из-за долгов — около 20%. От общего числа жилых домов это 2,5%», — отметили в «Киевэнерго».

Теги: вода киевэнерго коммуналка долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801