Квартиры подешевеют во второй половине 2012 года, обещает вице-премьер-министр Сергей Тигипко. По его мнению, удешевлению недвижимости будет способствовать закон "О регулировании градостроительной деятельности", который недавно приняла Верховная Рада.

Этот документ упрощает получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию сооружений. Следовательно, устраняет "коррупционную составляющую", которая по отдельным подсчетам, составляет до 30 % себестоимости здания. Такие обстоятельства активизируют застройщиков, а с восстановлением активного строительства - и конкуренцию между ними. Однако, даже при всех этих факторах, без помощи государства и возобновления ипотеки, стремительного падения цен на квадратные метры не будет, считает Тигипко.

"Вот если мы сможем сейчас простимулировать ипотеку, в первую очередь, помочь банковской системе, чтобы восстановить тот спрос, который у нас был, хотя бы в 2007 году. Тут, я считаю, сразу мы увидим снижение цен", - говорит вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Теги: строительство тигипко дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2597