Победителей жюри конкурса на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2015г, выбирало в четырех номинациях: объекты жилищного строительства; производственного назначения инженерно-транспортной инфраструктуры и общественного назначения.

"Цель конкурса — показать работу градостроителей, архитекторов и застройщиков, которые даже в кризис продолжают создавать хорошие и интересные объекты", — отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода. 

Чиновник убежден, что проведение конкурса способствует повышению качества проектирования строительства и распространению опыта по внедрению новых прогрессивных технологий.

Победителями стали

В номинации "Объекты жилищного строительства":

1 место: Многоквартирная жилая застройка на территории 3-го микрорайона IV жилого района в г. Бровары (жилой дом №2 по ул. Киевской, 245).

2 место: Четырехэтажный многоквартирный жилой дом с мансардным этажом (для размещения творческих мастерских) с цокольным этажом (для размещения нежилых помещений) по ул. Гагарина, 118-в в г. Северодонецк Луганской области.

3 место:  Жилищно-административный комплекс с подземным паркингом по ул. Мельникова, 51 в Шевченковском районе г. Киев.

В номинации "Объекты производственного назначения":

 

  1. Маслоэкстракционный завод по переработке подсолнечника, рапса, сои (IV очередь), II пусковой комплекс по адресу: 2-й км автодороги на морской торговый порт "Южный" на территории Визирского сельсовета Коминтерновского района Одесской области.
  2. Реконструкция элеватора с увеличением емкости хранения до 75,6 тыс. тонн по ул. Калинина, 18 в с. Капитановка Новомиргородского района Кировоградской обл.
  3. Строительство отделения подготовки и хранения смолы по ул. Октябрьской, 11-Б в г..Коростене Житомирской обл.

 

В номинации "Объекты инженерно-транспортной инфраструктуры":

Пешеходные переходы закрытого типа в разных уровнях с проезжей частью ул. Газеты "Правда" в г. Днепропетровске (I очередь строительства).

В номинации "Объекты общественного назначения":

 

  1. Реконструкция здания мастерской центральной усадьбы, торгового центра, здания мастерской с достройкой под физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательными бассейнами для оздоровительного плавания и игр (аквапарк) по ул. Каменецкая, 122 в Хмельницком.
  2. Школа I-II ступеней на 126 чел.  в с. Соколов Теребовлянского района Tернопильской области.
  3. Реконструкция поликлиники коммунального учреждения "Владимирецкая центральная районная больница" под лечебный корпус по ул. Грушевского, 39 в пгт. Владимирец Ровенской области.

 

"По итогам заседания рекомендовано вывести в отдельную номинацию культовые сооружения и поручить ГАСИ дополнительно рассмотреть конкурсные предложения по этому вопросу с последующим вынесением на рассмотрение жюри", — сообщила директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Наталья Козловская.

В состав жюри вошли первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Вячеслав Негода, председатель ГАСИ  Алексей Кудрявцев, представители Минрегиона, Академии строительства Украины, ПАО "Гипрогражданпромстрой", совета Украинского объединения проектных организаций строительства, ГП "Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства "УкрНДПИцивильбуд", Конфедерации строителей Украины, Национального союза архитекторов Украины и пр.

Теги: недвижимость минрегион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293