Аренда шикарного дома в заснеженных Карпатах в новогоднюю ночь всего лишь за четыре тысячи гривен. Заманчивое предложение для тех, кто до сих пор не побеспокоился о том, где праздновать Новый год. Однако эксперты на рынке недвижимости предупреждают – коттеджи класса люкс на праздники сдаются от 25 тысяч. Об этом пишет Сегодня.

Элитный двухэтажный сруб в горах – настоящая зимняя сказка. Встретить в ней Новый год мечтают многие. На одном из интернет-ресурсов якобы хозяин предлагает снять коттедж всего за четыре тысячи гривен. Однако при тщательном изучении заманчивого предложения, оказывается – это не дом в украинских Карпатах, а проект швейцарского дизайнера. И существует он пока лишь на фотографиях.

Николай – охотник за такими псевдо предложениями. Говорит, риелторы часто требуют предоплату, завлекая красивой картинкой.

"Берут эти большие проценты аванса и так же исчезают, или бронируется непонятный дом. Клиент приезжает на место, его находит, потом звонит, а номер просто не обслуживается", – говорит Николай Семеген, работник турагентства.

Эксперты по недвижимости предупреждают – те, кто предлагает снять целый особняк за пару тысяч гривен, мошенники.

"Такого не может быть, там цены зашкаливают, дороже, чем в Киеве и Киевской области. Именно в эти дни раза в два, а то и в три дороже. Делается для того, чтобы привлечь клиента и после этого предложить другие, но уже реальные объекты", – отметил Артур Пилипчук, эксперт по недвижимости.

А реальные объекты стоят немало. В Киеве и области аренда дома на новогодние праздники начинается от 10 тысяч гривен в сутки.

Рекорд – дом в пригороде столицы – 10 тысяч долларов за новогоднюю ночь.

Теги: мошенники новый год праздники
Источник: Сегодня Просмотров: 14