В случае принятия налога на недвижимость, нововведение отразится на проектируемых объектах жилой недвижимости. Налог станет дополнительным фактором для уменьшения площади объектов эконом и бизнес класса. Такое заявление сделал директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

Азаров: Кабмин отклонил "закон о богатстве"

В частности, по его словам, стоит ожидать, что новое предложение квартир и коттеджей эконом и бизнес класса, в большинстве своем, ограничится площадью, которая не будет облагаться налогом. "Даже не смотря на то, что законопроект снова отправили на доработку, застройщики будут учитывать вероятность его принятия. Покупатели вряд ли будут массово покупать жилье, за которое придется платить налог в будущем. Даже если сегодня налог не существенно отразится на благосостоянии граждан, но в будущем ставки могут вырасти. Поэтому размер платежей может стать весомым фактором при выборе жилья", - отметил архитектор.

В Киеве снизились цены на жилье, украинцы скупают его за наличные

Он также сообщил, что тенденция к уменьшению проектируемых объектов наблюдается с 2008 года и продиктована спросом покупателей. "Ограниченные финансовые возможности инвесторов заставили застройщиков пересмотреть планировки квартир и коттеджей. За последние 3 года средняя общая площадь проектируемых объектов недвижимости, будь то квартира или коттедж, сократилась на 20-45%", - заявил он.

Нерухомість: Українці переходять із комфорту на економ-клас

Эксперт также отметил, что введение налога не отразится на проектах объектов недвижимости премиум класса. Налоговые платежи на спрос состоятельных украинцев существенно не повлияют.

Теги: недвижимость квартиры налоги архитектура проект жилье площадь налоги для богатых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6034