Несмотря на распространенное мнение, что дороже всего жилье стоит в Лондоне и Нью-Йорке, эти города по уровню стоимости жилой недвижимости обошли страны Азии. Так, по данным Bloomberg, больше всего на квартиру или дом площадью 90 квадратных метров придется потратиться в Гонконге, Мумбае, Пекине и Шанхае. Для того, чтобы приобести жилье такого метража населению со средним доходом нужно работать более 30 лет.

В то же время, стоимость аренды жилья в этих городах и в Дели достаточно низкая, что говорит о завышенности цен на недвижимость. В ближайшей перспективе аналитики ожидают умеренный роста цен на жилье в Азии. Кроме того, увеличение процентных ставок может также снизить давление на цены квартир и домов. В последние несколько лет низкие процентные ставки по кредитам способствовали росту цен на жилье практически во всех странах мира. Тем не менее, в скором времени эта тенденция измениться.

Аналитики издания также отмечают, что рост благосостояния и демографические факторы в ближайшем будущем будут по-прежнему способствовать росту цен на недвижимость в Азии. Тем не менее, возможное уменьшение количества населения в Токио и Сеуле в ближайшие 8 лет может привести к сокращению спроса на жилье.

Теги: недвижимость мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 200