Компания JLL опубликовала результаты исследования Global Real Estate Transparency Index (GRETI) за 2016 год. Аналитики изучили 109 мировых рынков недвижимости по 139 параметрам, сгрупированным по пяти категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, раскрытие финансовой информации, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок, пишет Prian.ru.

Четыре верхние позиции списка рынков с высокой прозрачностью занимают страны "англосферы": Великобритания, Австралия, Канада и США, причем Австралия и Канада поднялись за два года с 3-го и 6-го мест соответственно, а США опустились со 2-й на 4-ю строчку. 

В ТОП-10 также входят европейские государства: Франция (5), Нидерланды (7), Ирландия (8), впервые попавшая в "десятку" Германия (9) и Финляндия (10), которая недавно была признана самой прогрессивной страной в мире. Высокие позиции и у Новой Зеландии (6).

Еще 20 стран относятся к прозрачным рынкам, и на их долю приходится 20% инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости. 14 из этих 20 стран представляют Европу, среди них выделяется Польша (13), которая в настоящее время близка к попаданию в группу с "высокой прозрачностью". 

За лидерство среди азиатских рынков по-прежнему борются Сингапур (11) и Гонконг (15), а хорошую динамику за прошедший период продемонстрировали Тайвань (23), впервые вошедший в список прозрачных рынков, и Япония (19), поднявшаяся на семь строчек.

В группах регионов с низкой прозрачностью и непрозрачных наблюдается некоторый прогресс, однако большинству он дается с трудом. В список рынков с низкой прозрачностью входят Украина (75), региональные города-миллионники России (78) и Казахстан (87).

Теги: недвижимость страны
Источник: prian.ru Просмотров: 9