21 Новых материалов
Как украинцев покупают на бонусы
1482
0

Ограничение застройки центра Киева спровоцирует рост цен – эксперт

Инициативы столичных властей по введению моратория на продажу земли в центре Киева, а также введения ограничений по застройке центральных кварталов в пользу развития окраин приведет к росту цен на вторичке и на уже существующих площадках.
979
0
Ограничение застройки центра Киева спровоцирует рост цен – эксперт

Инициативы столичных властей по введению моратория на продажу земли в центре Киева, а также введения ограничений по застройке центральных кварталов в пользу развития окраин приведет к росту цен на вторичке и на уже существующих площадках. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

Ранее в земельной комиссии Киеврады заявляли о намерении ввести мораторий на продажу земли в центре столицы, а также стимулировать покупку земельных участков на окраинах с аукционов, для чего срок аренды собираются ограничить до двух лет. Землю в центре собираются сдавать в долгосрочную аренду.

Читайте также:

По мнению Д. Шости, данная инициатива может быть выгодна компаниям, которые уже получили права пользования на участки в центре столицы и сейчас возводят на них жилые и коммерческие объекты. "Даже если ограничения останутся только в виде заявлений, опираясь на них, такие компании смогут поднимать цены как на готовое, так и на строящееся жилье и офисные помещения, пользуясь своим монопольным положением. Естественно, люди, которые привыкли жить или работать в центре, не поедут на окраины, а просто вынуждены будут платить больше", - говорит эксперт.

В то же время, считает руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone", для "освоения" окраин города недостаточно просто устроить земельные аукционы. "Для жилой застройки землю никто не покупает. Двух лет вполне достаточно, чтобы возвести одну секцию многоквартирного комплекса и передать ее на баланс города. Затем взять в аренду следующий участок и снова построить еще одну секцию. Чтобы стимулировать эти процессы, необходимо за счет города подводить под участки инженерную инфраструктуру. Покупать же землю будут разве что под складские комплексы и производство. Но мы же говорим о разгрузке центра, а не создании промышленных площадок вокруг столицы", - отмечает Д. Шостя.

Источник: UBR
Просмотров: 979
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.02
1 EUR
28.23
28.82
27.92
10 RUB
4.10
4.24
4.07
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30642.58
30642.58
серебро (XAG)
436.36
436.36
платина (XPT)
24484.92
24484.92
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...