Осенью Украина будет с полноценным рынком земли. Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат Алексей Мушак, передает агропортал для фермеров Kurkul.com.

«Завтра утром вместе с коллегами и единомышленниками будем делать представление в Конституционный суд Украины с требованием отменить мораторий на куплю-продажу. Оснований для этого более чем достаточно. Но основное это ограничение права собственности, гарантированное государством», - отметил он.

По его словам, украинец может свободно купить землю в США, Великобритании и многих других странах, но не может это сделать в своем государстве.

«Даже не вспоминаю о том, что моратория нигде нет кроме Украины, Конго, Северной Корее, Венесуэлы, Кубы и нескольких мало развитых стран вроде Таджикистана. Простыми словами, мораторий это уже давно идеологический отстойник недобитых коммунистов. И задача этого парламента выйти наконец из тисков декрета Ленина о земле с 1917 г.», - добавил нардеп.

Сегодня, 17 февраля в 10:30 состоится представление обращение в Конституционный суд.

«Начало этому было положено, когда больше 50 депутатов подписали соответствующее представление. А завтра начнется отсчет 6 месяцев, в течение которых КСУ должен рассмотреть это представление. Так что осенью Украина может быть уже с полноценным рынком земли », - подчеркнул Алексей Мушак.

Теги: рынок земли мораторий земельный участок
Источник: kurkul.com Просмотров: 2581