Парламент Греции, несмотря на очередную волну публичных протестов, одобрил во вторник новый налог на недвижимость, который является одним из условий выделения стране очередного транша финансовой помощи.

За закон, который должен принести в казну 2 млрд евро уже в этом году, проголосовали 155 депутатов, против - 142, трое воздержались.

Ожидается, что в ближайшие день-два в Греции возобновит работу миссия МВФ, ЕС и Европейского ЦБ, которая должна завершить переговоры о выделении Афинам очередных 8 млрд евро финансовой помощи.

С принятием новых налоговых мер Греция рассчитывает выйти на запланированные показатели дефицита бюджета.

Во вторник в Афинах прошла забастовка транспортников, рядом со зданием парламента прошли столкновения с демонстрантами. Новый налог обойдется средней семье, владеющей жильем, в 800-1500 евро в год, сообщает The New York Times.

В октябре в парламенте будут обсуждаться новые меры бюджетной экономии, что может привести к дальнейшему обострению политической обстановки в стране. Не исключено, что в итоге премьер Георгиос Папандреу может оказаться вынужден объявить досрочные выборы.

Теги: недвижимость налоги греция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 702