В 2016 году в рамках программы "Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство, реконструкцию и приобретение жилья" объем финансирования составил 133,4 млн гривен. На эти деньги предоставили более 2,6 тысяч кредитов и ввели в эксплуатацию 93,7 тысяч квадратных метров жилья и подключили к коммуникациям почти 1,4 тысячи домов.

Об этом шла речь 25 января на расширенном заседании Совета ассоциации "Собственный дом" с участием руководителей областных фондов поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, передает пресс-служба Минрегионразвития.

В структуре финансирования средства государственного бюджета составили  39,5 млн гривен, местных бюджетов - 93,9 млн гривен. Наибольшие объемы финансирования в рамках программы были в Херсонской (22,1 млн гривен), Закарпатской (19,2 млн гривен), Винницкой (13,8 млн гривен) и Волынской (12,5 млн гривен) областях.

На эти области по итогам прошлого года пришлось более 50% финансирования в рамках программы "Собственный дом". В то же время, по объему ввода жилья в эксплуатацию четверка лидеров следующая:

  1. Херсонская область - 16,6 тысяч квадратных метров;
  2. Запорожская область - 13,3 тысяч квадратных метров;
  3. Волынская область - 8,7 тысяч квадратных метров;
  4. Одесская область - 8,6 тысяч квадратных метров.
Теги: минрегионразвития жилищное строительство программа собственный дом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 58