На сегодня клиент стал очень требователен к состоянию участка под строительство. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR сообщил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Читайте также: Госкомзем раскрыл земельные прайсы.

"Если в 2009-2010 гг. покупали все, что выбрасывали на рынок, то сейчас клиент приходит, просит карту местности - где коммуникации, где подключение? Причем он не доверяет тому, что пишется в газетах, на сайтах интернет-изданий", - отметил эксперт.

Читайте также: Спрос на коттеджи под Киевом снизился вдвое.

По его словам, сейчас покупатель едет в местное управление, спрашивает, возможны ли на участках подключения, и возникает очень много разочарований. "Например, есть газ по улице, а подключиться к нему, к сожалению, нет возможности. Надо ставить станции или подстанции, а это слишком удорожает участок. Поэтому мы видим, что количество предложений значительно возросло. Сейчас можно найти участок, который интересен и по цене, и по местоположению и по назначению", - подчеркнул Топал.

Читайте также: Цены на земельные участки под Киевом.

По его словам, на сегодняшний день клиенты больше обращают внимание на участки в сторону Вышгорода. "Если брать участки в пределах населенных пунктов под садоводство или под дачную застройку, то за 30 км от Киева можно найти за 300-280 долларов. Если под жилищную застройку, то есть проекты, где дарят эту землю, вы покупаете дом по 800 долларов за квадратный метр, то 15 соток будет как подарок", - рассказал вице-президент АПУН.

Податок на землю збільшать >>> ВІДЕО

Читайте также: Близнюк сделает доступными 220 тыс. кв. м.

Теги: недвижимость киев цены земельный участок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5059