В течение июня 2016 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 21 млн. 429 тыс. долл. США, что на 18,5% ниже показателей мая. Количество сделок снизилось на 1,1%. Об этом рассказала генеральный директор АН "Благовест" Галина Мельникова.

Как сообщили в компании, сегмент до 50 тыс. долл. в июне, занял долю 26% от общего количества сделок. Здесь приобретались преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Соломенском районах. Точечно – в Голосеевском и Печерском районах. Всего в данном сегменте в июне продавались исключительно квартиры.

Самым бюджетным объектом, проданным в июне, стала "гостинка", площадью 28 кв. м без ремонта на бул. Перова (в Днепровском районе) за 20 тыс. долл.

В данном ценовом сегменте было продано ряд квартир по ул. Соломии Крушельницкой (Дарницкий район) в новом доме по цене от 25 тыс. долл. до 28. тыс. долл. со средней площадью 36 кв. м. Цена объектов зависела от их площади.

В Днепровском районе, имея 46 тыс. 500 долл., можно было купить 1-комнатную видовую квартиру в новом доме после строителей, площадью 55 кв. м.

В сегменте 50-100 тыс. долл. было проведено 48% сделок. Здесь продавались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Печерском, Соломенском районах.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 99% от количества сделок, 1% пришелся на дома.

С бюджетом 51  тыс. долл. покупатель мог приобрести 2-комнатную квартиру в Дарницком районе на ул. Драгоманова, площадью 65 кв. м в после строителей в новом доме.

В Соломенском районе на ул. Преображенского (Клименко) можно было купить 3-комнатную квартиру, площадью 70 кв. м с качественным ремонтом и техникой за 70 тыс. долл.

Имея 82 тыс. 500 долл. можно было купить жилье в центре – на ул. Подвысоцкого (Печерский район). Это 3-комнатная квартира, площадью 63 кв. м, в новом доме без ремонта.

Была также продажа дома. Так в с. Процев (Бориспольский район), куплен дом, площадью 80 кв. м за 91 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам июня составила 26%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Дарницком, Печерском, точечно в Шевченковском и Святошинском районах.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 93% от количества сделок, 3% – пришлось на объекты нежилого фонда и 4% – на дома.

В данном сегменте продавали преимущественно 2-3-комнатные квартиры.

За 100 тыс. долл. можно было купить 2-комнатную квартиру в новом доме на ул. Коновальца (Щорса) в Печерском районе. Площадь квартиры – 93,4 кв. м, без ремонта.

В Оболонском районе на пр. Героев Сталинграда, продали 4-комнатную квартиру площадью 140 кв. м.  с ремонтом в доме 2005 года постройки за 245 тыс. долл.

Среди объектов нежилого фонда – офисное помещение на ул. Харьковское шоссе, площадью 111 кв. м с ремонтом и мебелью за 130 тыс. долл.

В этом сегменте также можно было приобрести дом, площадью 177 кв. м в с. Гора Бориспольского района с хорошим ремонтом, 10 сотками земли за 165 тыс. долл.

Наиболее дорогостоящим объектом, реализованным в июне в рамках этого сегмента (до 250 тыс. долл.), стала 1-комнатная квартира площадью 46 кв. м в дореволюционном реконструированном доме, на ул. Станиславского в Печерском районе. Объект с качественным ремонтом, со всей необходимой мебелью и техникой продали за 245 тыс. долл.

"На показатели капитализации в июне повлияло начало отпускного периода, а также череда выходных праздничных дней. Тем не менее, рынок активен. Помимо традиционного спроса на квартиры, у покупателей наблюдается стабильный интерес к приобретению нежилых помещений и домов", – делится наблюдениями и прогнозами Галина Мельникова, Генеральный директор АН "Благовест". 

Теги: продажа квартира жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7480