В IV квартале 2010 года медианная цена квартир Большого Яблока выросла на 3% по сравнению с таким же периодом позапрошлого года. Средняя стоимость квадратного метра поднялась на 1% и составляет $11,08 тыс.

В свою очередь, медианная стоимость престижных квартир на Манхэттене выросла на 8% по сравнению с IV кварталом 2009 года и составляет $4 млн, тогда как средняя цена за квадратный метр снизилась на 5% и составляет $20,5 тыс. Такие данные приводит РБК-Недвижимость со ссылкой на аналитиков компании Pleiada International.

В Pleiada International полагают, что рост цен на недвижимость в Нью-Йорке продолжится и 2011 году. Этому, по оценкам экспертов компании, способствует улучшение экономической ситуации, сокращение количества предложений на вторичном рынке и уменьшение числа объектов нового строительства при растущем спросе со стороны покупателей и арендаторов.

После 3-месячных поисков известный американский певец Джастин Тимберлейк приобрел за $7,65 млн трехспальный пентхаус площадью 241 кв. м, расположенный в престижном кондоминиуме Soho Mews на Западном Бродвее Нью-Йорка. Свою теперешнюю квартиру в TriBeCa он выставил на продажу за $5,25 млн.

Теги: недвижимость цены нью-йорк
Источник: Prian.ru Просмотров: 1275