Цена квадратного метра в новостройке сравнима, а часто ниже, чем на вторичном рынке. Правда, сам метраж квартир больше – что влияет на конечную стоимость. "В столице цена на эконом-класс колеблется в пределах 7000-10000 грн/кв.м; бизнес – 15000-24000 гривен за метр и премиум-класс идет от 20 до 50 тысяч гривен", - рассказывает Олеся Перчак, начальник службы продаж и маркетинга жилого квартала Новопечерские Липки. Предложение на вторичном рынке колеблется в диапазоне 7200 грн/кв.м – 30000 грн/кв.м.

Читайте также: Как проверить надежность застройщика

В прошлом месяце цены на первичном рынке снизились на 0,5%, но это в пределах расчётной погрешности, одна срочная продажа по сниженной цене – и якобы есть тренд вниз на рынке. Но сами застройщики удешевления не планируют. "Маркетинговые программы компании используют. Но надо обращать внимание на акцию: серьёзная компания скидку больше 5-10% не поставит – это будет уже невыгодно", - считает Олеся Перчак. Можно торговаться в самом отделе продаж. 90% клиентов так и делают. И получат скидку в 3%, но при условии 100% оплаты.

Читайте также: Квартирный вопрос: будет ли дешевше

Рассрочки застройщики предлагают без процентов – сроком на 1-1,5 года. Самый длительный срок, который можно найти на рынке, – 10 лет с 10% первоначальным взносом. А вот процентные ставки нужно оговаривать отдельно с каждой компанией. Но в основном они ниже значительно ниже банковских, - говорят специалисты.

Читайте также: Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Теги: недвижимость новостройки первичка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778