Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы России Николай Федосеев оценивает среднюю цену одного квадратного метра жилья в Москве в 180 тысяч рублей.

"Это и бизнес-класс, и эконом-класс. А в целом, "температура по больнице" - 180 тысяч рублей (около 5 837 долларов)", - сказал Федосеев на пресс-конференции в среду.

"Если интересует стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса, то это от 120 тысяч до 150 тысяч рублей", - уточнил он.

Николай Федосеев добавил, что себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, российская столица заняла первое место в рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI), составленном компанией LaSalle Investment Management.

В этом году рейтинг, в который попали города, где рынок недвижимости является наиболее перспективным, включает326 регионов в 33 странах Европы с общим количеством населения около 780 млн человек.

Эксперты отметили исключительный потенциал роста Москвы, где в среднесрочной перспективе будет преобладать высокий спрос на недвижимость.

Теги: цена москва жилье
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1072