Как уже сообщал UBR.ua, в Украине уже в ближайшее время заметно поменяют порядок начисления субсидий. Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что 8 сентября Кабмин своим постановлением внес изменения в "Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива". Сам документ опубликуют следующей неделе, – заявил он.

Это постановление призвано решить одну из ключевых проблем, с которой в этом году столкнулись социально незащищенные категории населения при оформлении субсидий.

Дело в том, что при назначении субсидии и ее расчете до сих пор учитывались доходы, полученные "на руки" в прошлом году. В результате, люди, вышедшие на пенсию в 2016 году, или отказавшиеся от подработок (частного бизнеса) пенсионеры потеряли доход, но не могут претендовать на субсидию, так как в прошлом году получали больше, чем сейчас.

"Теперь будет учитываться только сумма дохода, полученного за месяц, предшествующий тому, в котором назначается субсидия. Это сразу снимет целый ряд проблем, о которых начали говорить в регионах еще с весны этого года. Мы обобщили эту практику и вынесли решение", — рассказал Андрей Рева.

Мало того, если претендент на субсидию считает, что ему рассчитали помощь неправильно, то он может подать собственный расчет в органы соцобеспечения и получить либо мотивированный отказ, либо пересчет субсидии. 

Второй важной новацией, которую подсказали шахтеры, станет исключение из совокупного дохода при назначении субсидии стоимости так называемых регрессных выплат. То есть сумм, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда здоровью, причиненного работнику во время исполнения им трудовых обязанностей.

"До сих пор эти выплаты, которые даются фактически на лечение человека, он был вынужден тратить на оплату коммунальных услуг", — пояснил Андрей Рева.

Теги: недвижимость субсидии жкх коммуналка коммунальные тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 87