КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, директором которого с 2002 года является депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп (на фото), 19 октября заключило договор с ООО “Украинский холдинг строительных проектов” на строительство жилья в Соломенском районе Киева. Стоимость соглашения составила 198 млн 279 тыс. 402,03 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется к июлю 2018 года построить 23-этажный монолитно-каркасный дом по ул. Платоновской (Соломенка, район железнодорожного вокзала) на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже.

Общая площадь жилья составляет 11 тыс кв. м, а строительство стоит 18 тыс. грн за “квадрат”. Вместе с тем, Минрегионразвития в июле установило его опосредованную стоимость для Киева на уровне 10 тыс. гривен.

Отметим, что из всей жилой площади 10,6%, или 1166 кв. м выделят пострадавшим от аферы группы строительных компаний (ГСК) “Элита-Центр”.

Цена победителя на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 199,27 млн гривен. Более дорогими конкурентами на тендере выступили ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” (199 188 329,52 гривен) и ООО “Проектно-инжиниринговая компания “Безопасные системы” (199 697 218,46 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Украинский холдинг строительных проектов” с уставным капиталом 15 тыс. гривен записано на Евгения Рябоконя, а подписантом фирмы 3 июня стал Александр Мирный.

Как ранее сообщала КиевVласть, фирма с таким же названием, как у победителя, отметилась в свое время на работах в аэропорту “Борисполь”, в Верховном суде Украины и даже строила логистический комплекс в Яготине для “Рошена”. Многие эксперты связывают эту фирму с окружением президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Директором этой фирмы ранее был вышеупомянутый Александр Мирный, владельцем - Рахмонова Нигина Бахром Кизи, которая в прошлом году баллотировалась в Киевсовет от “Самопомощи”.

В июне-сентябре победитель выиграл три тендера “Житлоинвестбуд-УКБ” на сумму 50,72 млн гривен, в том числе на реконструкцию здания под детский сад за 48,33 млн гривен.

Что касается ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор”, по данным Единого госреестра, владельцем этой фирмы является бывший нардеп от “Батькивщины” Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой”, которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеславом Непопом.

“ПИК “Безопасные системы” основал в 2012 году Владимир Гарин, на сегодня владельцами являются Юрий Липовцев и Надежда Пунько. Ранее соучредителем также был Виталий Шарпатый, известный как доверенное лицо Гарина на выборах в парламент в 2014 году (баллотировался сам как беспартийный).

Липовцев в 2011-2012 годах руководил ООО “Ангелы Техно” и ООО “АИТехно”, когда основным владельцем обеих фирм была кипрская компания “Даймленд Лимитед”, связанная с “ХХI веком” - девелоперской группой Льва Парцхаладзе (экс-депутатом Киевсовета, сейчас замглавы Киевской ОГА), ныне контролируемой Александром Ярославским.

В 2012 году “XXI века” передала “Даймленду” часть акций компании “Проминвестгруп” в качестве погашения долга лично перед Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Андреем Миргородским. Тогда сообщалось, что бенефициаром “Даймленда” является Цагареишвили.

Теги: элита-центр строительство жилья
Источник: КиевВласть Просмотров: 53