Средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет 3442 доллара, тогда как в Москве недвижимость стоит в среднем 4995 долларов за квадратный метр.

"Принято считать, что россияне в Лондоне покупают только дорогую недвижимость. К сожалению, россиянам постоянно врут – вероятно, потому, что гораздо выгодней продавать более дорогую недвижимость, где комиссии выше, – рассказывает глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru Игорь Индриксонс. – Но если жилье в Лондоне стоит миллионы фунтов, то неужели обычные люди – сантехники, кассиры – получают миллионы?"

По официальным данным, как говорит эксперт, средняя зарплата в Лондоне составляет 60 тыс. рублей в месяц, а средняя цена за квадратный метр – 3442 доллара.

Таким образом, в спальных районах Лондона недвижимость стоит на порядок дешевле, чем в Москве. Средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет 3442 доллара, по данным английского земельного кадастра, а в среднем по Англии – 2 тыс. долларов, тогда как в Москве, по данным аналитического центра IRN.ru, – 4995 долларов. Таким образом, квадратный метр в Лондоне стоит на 40% дешевле, чем в Москве.

Так, по данным одного из главных сайтов по недвижимости в Англии, портала Rightmove, квартира с двумя спальнями (то есть трехкомнатная квартира) и террасой на крыше в районе Тоттенхэм стоит 65 тыс. фунтов (104 071 доллар), то есть 2 тыс. долларов за квадратный метр. Столько же – 65 тыс. фунтов (104 071 доллар) – стоит и квартира с одной спальней на юго-восточной окраине Лондона, в Найтингейле.

Теги: недвижимость лондон москва
Источник: Евромаг Просмотров: 958