Строительная отрасль Украины в первом полугодии 2011 г. может выйти из экономического спада. Об этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

В.Литвицкий отметил, что в IV кв. 2010 г. в сравнении с III кв. инвестиции в основной капитал росли. В целом, по его словам, видно улучшение динамики в этой области. Если сравнивать начало и конец 2010 г.,то рост составил 18,7%.

"Все равно по результатам года строительство осталось со спадом. Но, поскольку пошли инвестиции в основной капитал, по сравнению с III кв, можно сказать, что, по крайней мере, в первом полугодии строительство выйдет из кризиса", - отметил он.

Также он отметил, что по итогам 2010 г. наблюдался на спад на 1% в сельском хозяйстве.

"Можно сказать, что в этом году, если сельское хозяйство и строительство вийдут из спада, то это означает, что инвестиционный спрос выйдет из анабиоза ... По крайней мере, как только поднимут голову инвестиции, то можно сказать, что все 3 фактора: внешний спрос, внутренний, потребительский инвестиционный спрос вышли в восходящую траекторию и в основном кризис побежден. В основном, но не окончательно", - сказал В.Литвицкий.

Теги: строительство кризис литвицкий
Источник: РБК-Украина Просмотров: 942