Для развития жилищного строительства нужно создать условия работы с максимальными льготами, как для строителей, так и для покупателей. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет управляющий партнер коммуникационного агентства “Publicity Ukraine” Дмитрий Васильев.

"Строительство всегда двигало экономику. Для того чтобы экономика развивалась, строительному рынку, а в особенности строительству жилья, нужно создать условия работы с максимальными льготами, как для строителей, так и для покупателей", - считает он.

По мнению эксперта, инициатива правительства о разрешении налоговой участвовать в сделках по покупке жилья с целью выяснения источников дохода покупателя квартиры, вряд ли заденет богатых, а вот средний класс – точно пострадает.

Дмитрий Васильев считает, что включение налоговой в рынок жилья – это безумие.

"Строительная отрасль должна быть некой оффшорной зоной внутри экономики страны. Это позволит строителям затягивать в отрасль деньги, а также развивать другие секторы экономики (ведь в строительстве одного дома задействовано до 40 компаний из разных отраслей), и самое главное - поможет людям самостоятельно сделать для себя жилье доступным, то есть иметь его", - отмечает он.

По словам эксперта, цена на жилье в Киеве не должна превышать 5 000 гривен за квадратный метр в эконом-классе.

"Если будут внесены поправки в налоговое законодательство, разрешающие налоговой быть игроком рынка жилой недвижимости, хоть немного оживающий рынок жилого строительства наткнется на железобетонную стену", - подытоживает эксперт.

В Україні з'явиться єдина повна база даних про нерухомість>>>дивитися

Теги: недвижимость строительство жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797