Прокуратура Киева отстояла в суде возвращение территориальной общине города двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22-а, которым владела компания, зарегистрированная в США. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы прокуратуры г. Киева. 

Отмечается, что здание общей площадью 245,2 кв.м и стоимостью почти 2,8 млн гривен незаконно выбыло из коммунальной собственности в пользу частной структуры без соответствующего решения Киевсовета и уплаты, на основании незаконного постановления хозяйственного суда Харьковской области.

Кроме того, с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность, спорные помещения неоднократно отчуждались, в том числе в пользу иностранных компаний. 

Последним приобретателем объекта стала компания с ограниченной ответственностью "Хеммерт Инвестментс ЕлЕлСи", зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки. 

По результатам длительного судебного разбирательства решением суда Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме и недвижимое имущество на Андреевском спуске возвращено территориальной общине. 

Теги: здание собственность прокуратура андреевский спук
Источник: КиевВласть Просмотров: 23