Кабинет Министров Украины поручил создать государственное предприятие на базе Управления жилищного строительства Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" до 1 сентября 2011 года.

Это закреплено распоряжением правительств №148-р от 19 января 2011 года, обнародованным в газете "Урядовый Курьер" во вторник.

Соответствующие поручения правительство дало министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Госфондом.

Камбин также поручил этим ведомствам до 1 сентября 2011 года внести изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы льготного обеспечения жильем молодежи, в части осуществления Гомсфондом и его региональными управлениями контроля за состоянием строительства жилья для молодежи на всех этапах.

Управление жилстроительства Госфонда создано в 2006 году.

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству распоряжением правительства №1357-р от 7 июля 2010 года передан в сферу управления Министерства регионального развития и строительства.

Фонд использует госсредства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также для привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования Государственной программы обеспечения молодым жильем на 2002-2012 гг., утвержденной правительством 29 июля 2002 года.

Теги: кабмин жилье госпредприятия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3644