Похоже, украинцев не пугают страшилки о новом витке кризиса. Согласно данным Booking.com, наши граждане очень активно планируют свои новогодние праздники. На даты с 30 декабря по 4 января во Львове уже занято 72% номеров, в Киеве — 54%, в Одессе — 48%. 

Карпаты уже заканчиваются

Хитом новогоднего отдыха, как и в прошлые годы, станут Карпаты. Покататься на лыжах или просто понежиться в закрытом бассейне — вот незатейливая программа отпускников. С такими требованиями еще можно подыскать номера с заездом 30 декабря и выездом 3 января. Правда, на 8 ноября на эти даты было доступно лишь 3 из 75 вариантов размещения, что предлагает сайт

Цены за номер на двоих за четыре ночи — от 9600 до 13600 грн. Плюс — еда в ресторанах, впрочем, в некоторых домах и виллах предусмотрена возможность готовить самому.

Если вы не фанат лыж, то практически в этот же бюджет можно вложиться, сняв номер в отелях. К примеру, в Reikartz в Ивано-Франковске на те же даты, с 30 декабря по 4 января, номер на двоих обойдется от 6 тыс. грн за маленький, всего 21 метр, но романтичный "Классик Мансардный" до 11,4 тыс.грн. за трехкомнатные апартаменты площадью в 91 квадрат. 

А в Закарпатской "Поляне" Reikartz предлагает размещение от 9 тыс.грн. за номер "классик" до 12,6 тыс.грн за "люкс". Причем эти цены включают завтраки и ужины в системе шведского стола, посещение бассейна, сауны, тренажерного зала и др. Расписана здесь уже новогодняя программа. Ночь предлагают встретить во французском стиле, с мимами, танцами и играми. А вот 1 января обещают "Повернення до життя", а именно народные гуляния на территории отеля. Если задержитесь еще и 3 января, то вам подготовили концерт финалиста "Голоса Країни" Ивана Пилипца, если 5 января — вокального ансамбля Brevis.

Пять дней в Вита Парк Богольвар Карпаты обойдутся от 5,3 тыс.грн за номер на двоих. Если вы вдруг решитесь провести здесь все новогодние праздники и забронируете номер больше чем на 10 дней, вам предоставят скидку в 15%, сообщили в отеле. 

Ужгород бронируется тоже очень активно. Уже занято 66% номеров, выставленных на booking.com. В хостеле "Hospoda" двухместный номер на пять дней, с 30 декабря по 4 января, обойдется в 3 тыс.грн. В гостиничном комплексе "Бахус" цены чуть выше, пять дней — 3750 (с завтраком).

Что делать на море

Холодное море — удовольствие на любителя. Но в Одессе найдется, что делать в любую погоду. Пять дней на двоих во "Фраполли", что на Дерибасовской, обойдутся от 8,2 тыс.грн (с завтраками). А в Orange hotel на Греческой — от 3,6 тыс.грн. Если готовы жить в хостеле, то варианты можно подобрать и дешевле. 

Например, недавно открывшийся хостел "Пятница" предлагает двухместный номер на даты после 1 января по 300 грн, если выбираете его на одни сутки, и от 250 грн — если от двух до шести суток, свыше — по 200 грн. Итого пять дней в Одессе вам обойдутся 1250 грн, правда, туалет и ванная в этом варианте общие. Впрочем, как рассказал менеджер хостела Валентин, все продуманно. 

"Каждая душевая кабинка отдельная. К тому же женскую комнату мы оборудовали блоком — с туалетом, душем, стационарными фенами. Так что никакого дискомфорта не будет", — успокаивает Валентин. 

На новогоднюю ночь планируется вечеринка. "Обязательно будет что-то оригинальное, но пока это секрет", — отметил Валентин. 

Относительно гостей, он сообщил, что сложно оценить долю по регионам. 

"Я вижу только номер телефона, с которого звонят. Зато у нас уже есть иностранные гости, немцы и итальянцы, так что Новый год будет интернациональным", — говорит Валентин.

Есть любители встретить Новый год в доме за городом. Под Харьковом, например, в Печенегах такое удовольствие предлагает комплекс "Поляна УДачи". Снять двухэтажный дом со всеми удобствами, рассчитанный на четверых, в обычные дни стоит 800 грн. Но, как рассказали в отделе бронирования, на зимние праздники цены повышены. 
"С 31 декабря по 2 января и 7-8 января снять домик можно по 2 тыс. грн/сутки, в остальные дни до 14 января по 1,5 тыс. грн, затем — обычные цены", — рассказала менеджер отдела продаж. 

Для детей предусмотрены услуги аниматора. Еду можно готовить самим (в домике есть все условия для этого) или заказывать, в сутки от 200 грн., меню выложено на сайте. Если снимаете домик от 5 дней — предоставляют скидку в 10%.

Как видно, независимо от региона, бюджет выездного новогоднего праздника от 5 тыс. до 15 тыс. грн. на двоих, без особого шика, просто проживание. С учетом дороги, еды и развлечений — умножаем на два. Показательно, что средняя цена на пять дней скромных новогодних апартаментов, независимо от региона, практически такая же, как средняя зарплата в Украине (5358 грн.).

Теги: недвижимость новый год аренда карпаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37