Из-за ограничений Нацбанка и сложностей с изъятием депозитов с банковских счетов, количество сделок по продаже недвижимости как инструмента сбережения средств выросло с 15-20% до 30-35%. Об этом сообщил руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, назвать такие приобретения инвестициями сложно. "Сегодня мало кто рассчитывает, что перепродажа такого жилья принесет какую-то прибыль даже через три года. Кроме того, гораздо меньше покупателей, чем до кризиса, говорят о том, что собираются сдавать приобретенное жилье в аренду. Поскольку для этого нужно вложиться в хотя бы минимальный ремонт, и по-хорошему – еще и в приобретение базового комплекта мебели. У большинства же покупателей стоит вопрос исключительно о сохранении средств с минимальными дальнейшими вложениями. Поэтому больше обращают внимание на уже готовую отделку, энергосберегающие технологии, которые "поставляет" застройщик", - говорит эксперт.

Читайте также:

Он также добавил, что в общем потоке покупателей первичного жилья существенно снизился процент инвесторов, которые сняли деньги с депозита и теперь приобретают квартиру. "Жалобы на невозможность снять средства и сразу внести 100% оплату практически не поступают. То есть все, кто хотел, уже очевидно свои деньги сняли. Однако появились случаи, когда люди изымают капитал из небольшого бизнеса и перевкладывают в жилье", - добавил Д. Шостя.



Теги: недвижимость инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4074