21 Новых материалов
Украинцы назвали самых выдающихся соотечественников
927
0
Чему научились украинцы за 25 лет независимости
428
0

Украинцы покупают квартиры для сбережения средств

Назвать такие приобретения инвестициями сложно
4086
0
Украинцы покупают квартиры для сбережения средств

Из-за ограничений Нацбанка и сложностей с изъятием депозитов с банковских счетов, количество сделок по продаже недвижимости как инструмента сбережения средств выросло с 15-20% до 30-35%. Об этом сообщил руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, назвать такие приобретения инвестициями сложно. "Сегодня мало кто рассчитывает, что перепродажа такого жилья принесет какую-то прибыль даже через три года. Кроме того, гораздо меньше покупателей, чем до кризиса, говорят о том, что собираются сдавать приобретенное жилье в аренду. Поскольку для этого нужно вложиться в хотя бы минимальный ремонт, и по-хорошему – еще и в приобретение базового комплекта мебели. У большинства же покупателей стоит вопрос исключительно о сохранении средств с минимальными дальнейшими вложениями. Поэтому больше обращают внимание на уже готовую отделку, энергосберегающие технологии, которые "поставляет" застройщик", - говорит эксперт.

Читайте также:

Он также добавил, что в общем потоке покупателей первичного жилья существенно снизился процент инвесторов, которые сняли деньги с депозита и теперь приобретают квартиру. "Жалобы на невозможность снять средства и сразу внести 100% оплату практически не поступают. То есть все, кто хотел, уже очевидно свои деньги сняли. Однако появились случаи, когда люди изымают капитал из небольшого бизнеса и перевкладывают в жилье", - добавил Д. Шостя.



Источник: UBR
Просмотров: 4086
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.31
1 EUR
28.80
29.50
28.69
10 RUB
3.90
4.10
3.91
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33871.45
33871.45
серебро (XAG)
480.30
480.30
платина (XPT)
28089.14
28089.14
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров