В полночь 9 февраля 2011 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем, что привело к заметному всплеску интереса украинских покупателей к израильской недвижимости. Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-строительной компании "KRAVITZ INVEST" Валерий Кравиц.

Как сообщили в пресс-службе компании, интерес к израильской недвижимости со стороны украинских покупателей резко возрос за полгода до вступления решения о безвизовом режиме в законную силу - в нашу компанию стали обращаться риелторские компании Украины и частные инвесторы.

"Также в течение нескольких месяцев мы наблюдаем смещение фокуса на израильскую недвижимость в новостях украинских СМИ и запросах на подбор объектов от агентств недвижимости Украины. Могу сказать, что сейчас происходит ровно такая же ситуация, которая происходила в 2008 году, когда отменили визовый режим между Россией и Израилем. Однако, есть одна отличительная черта. Интерес к израильской недвижимости проявляют в основном московские инвесторы – достаточно редко наши риелторы работают с заявками из других российских городов. Что касается Украины, то к нам обращаются покупатели и агентства не только из Киева, но и из Харькова, Луганска, Днепропетровска", - отметил Валерий Кравиц.

По его словам, судя по активности украинских инвесторов, спрос на израильскую недвижимость, безусловно, вырастет. Однако, на мой взгляд, всплеск спроса будет наблюдаться на 2-3 комнатные квартиры на берегу моря стоимостью около 300$ тыс.: именно этот сегмент жилья наиболее востребован у российских и украинских покупателей. Т.к. рынок Израиля испытывает нехватку 2-3 комнатных квартир, и эта категория жилья является высоколиквидной, могу спрогнозировать еще большее увеличение дефицита в этом сегменте, а также рост стоимости таких квартир.

"Полагаю, что можно ожидать повышение цен и на аренду квартир. Дело в том, что в сезон наблюдается overbooking во всех отелях Израиля, поэтому туристы зачастую арендуют апартаменты или дом. В связи с отменой виз между Украиной и Израилем число туристов резко увеличится, а значит, увеличится и спрос на аренду. Поэтому, на мой взгляд, сейчас лучшее время для инвесторов: покупка недвижимости на берегу моря может принести солидную прибыль от краткосрочной аренды", - отметил В. Кравиц.

Теги: недвижимость украинцы израиль
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1155