В нынешнем году собственникам домов и квартир оправлено около 400 тыс. уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Павел Дроняк.

Всего начисленно налогов более чем на 200 млн. грн. Самую большую сумму заплатят киевляне — 19 млн. грн., за ними следуют жители Хмельницкой (14 млн. грн) и Ивано- Франковской (11 млн. грн.) областей.

"По состоянию на 4 июля уже уплачено 14 млн. грн. налога на недвижимость. Напомню, что налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения", — отметил Павел Дроняк. 

Чиновник напомнил, что сейчас украинцы платят налог на недвижимость за прошлый год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены на этот период. 

В частности, налог начислялся на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов, но не более 2% размера минимальной заработной платы, установленной на отчетный период — на жилую и 1% — нежилую недвижимость

Льготные площади, на которые не применялась ставка налога, составляли: для квартир — 60 кв.м.; для домов — 120 кв. метров; если же в собственности были различные типы недвижимости (или их части) — 180 кв. метров.

Теги: недвижимость налоги
Источник: УНИАН Просмотров: 1092