Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" на 24 млн грн.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник.

"Проект предусматривает увеличение уставного капитала на 24 млн грн, что даст возможность обеспечить потребность молодых семей и одиноких молодых граждан в льготном кредитовании", - сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе заседания.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил аппарату Кабмина проанализировать эффективность работы Фонда и предоставить информацию министрам.

"У нас в стране есть Фонд содействия молодежному жилищному строительству, но есть ли у нас содействие молодежному строительству? (.. ) Нам нужно проанализировать деятельность Фонда. Сколько он администрирует средств, сколько мы расходуем на его содержание", - сказал он.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что в настоящее время деятельность Фонда фактически заморожена.

"Фонд не наполняется из государственного бюджета. Сейчас только по кредитам, которые выданы в предыдущие годы, частично погашаются проценты. По новым кредитам Фонд не погашает проценты, фактически там работа заморожена. Нам нужно думать, как возобновить его деятельность", - отметил министр.

Теги: жилье
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1225