В январе 2011 года в Киеве арендовали 201 квартиру, что на 7,9% больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом ИАП "Столичная недвижимость" сообщила Ирина Луханина, генеральный директор агентства недвижимости "Благовест".

В ценовом сегменте до 1 тыс. долл. США доля сделок составила 69,6% от общего количества операций по аренде. В эту категорию попало жилье от 1-ой до 3-х комнат, однако лидерство здесь традиционно принадлежит одно- и двухкомнатным квартирам. Располагаются эти объекты во всех районах города.

По словам Ирины Луханиной, "на рынке аренды в январе усилилась тенденция стремления арендаторов в центральные и прилегающие к центру районы. Единственным препятствием к выбору жилья в центре является сумма ежемесячных арендных платежей. Однако если клиент готов платить от 500 долл. США в месяц, то уже есть возможность рассматривать варианты вблизи центра. Также в категории 500-1000 долл. США пользуются спросом квартиры на Сырце, Шулявке, микрорайонах Позняки и Осокорки".

Сделки в ценовом диапазоне 1-2 тыс. долл. США составили 21% от всего рынка аренды за январь. В этой категории предпочтении отдавалось двух- и трехкомнатным квартирам площадью 60-150 кв. м в современных домах и жилых комплексах, расположенных на массивах Оболонь, Позняки, Осокорки. В центральных районах спросом пользовались также квартиры в историческом жилом фонде (дома "сталинской" и довоенной застройки).

В январе 2011 г. категория квартир 2-3 тыс. долл. США составила 9,4% рынка аренды. В этой категории были представлены двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью 90-155 кв. м. в центральных районах – Шевченковский, Липки, Печерский, Оболонские Липки. Арендаторы жилья данного сегмента при выборе вариантов обращали внимание на возраст дома, состав прилегающей инфраструктуры, обзорные характеристики, а также наличие паркинга.

Теги: киев квартиры аренда
Источник: Столичная недвижимость Просмотров: 904