Власти Киева изучают возможность сноса некоторых объектов незаконного строительства Анатолия Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений, сообщил городской голова Киева Виталий Кличко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы рассматриваем каждый из этих объектов отдельно. Изучаем, делаем экспертный анализ и потом даем оценку – можем мы его ввести в эксплуатацию, или нет. Или же некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - сказал он журналистам в кулуарах Инвестиционного форума города Киев в среду.

При этом В.Кличко подчеркнул, что городские власти не могут ввести в эксплуатацию дома, не имеющие проектной документации.

"Не имея проектной документации, мы не можем давать подтверждение, так как этот дом может сложиться, как карточный домик, и мы потом будем нести за это ответственность", - добавил мэр.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в конце октября 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении застройщика Анатолия Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы (ОПГ).

Как сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, в ходе следствия установлено, что ряд строительств А.Войцеховского велись с нарушениями, в частности, в ЖК "Жемчужина Троещины" (ул.М.Закревского, 42а), БЦ "Доминион де люкс" (ул.Ушинского, 40), ЖК "Мега Сити" (ул. Харьковское шоссе, 19 и 19а), ЖК "Сосновый бор" (квартал ул. Олевской, Клавдиевской, Бахмача)

Генеральная прокуратура Украины задержала А.Войцеховского 15 июля по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и друг их преступлениях.

Киевская горгосадминистрация 11 октября обнародовала список из 40 незаконных жилых домов, принадлежащих А.Войцеховскому, которые не подключены к инженерным сетям и не готовы к началу отопительного сезона.

Теги: снос зданий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 64