Жильцы многоквартирного дома по адресу: Киев, ул. Раисы Окипной, б. 18 обратились за помощью к СМИ и рассказали, как застройщик реализовал мошенническую рейдерскую схему.

Совладельцы многоквартирного дома в своем письме, которое имеется в распоряжении UBR.UA, утверждают, что застройщик дома реализовал классическую мошенническую рейдерскую схему. А именно - создание компанией-застройщиком "карманного" ОСМД и передача этим ОСМД функций по обслуживанию дома управляющей компании, которая связана с застройщиком, и увеличение такой управляющей компанией "в разы" тарифов на содержание данного дома и придомовой территории - по сравнению с фактическими расходами.

В сообщении говорится, что создание данного "карманно-рейдерского" ОСМД "Раисы Окипной 18" грубо нарушает имущественные права совладельцев нашего дома. Так, согласно ч. 2 статьи 382 Гражданского кодекса Украины, собственникам квартиры в двух-или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также владельцев нежилых помещений, расположенных в жилом доме.

"Совладельцы нашего дома, в результате шантажа со стороны управляющей компании ООО "Сент София Проперти Менеджмент" (сотрудники которой не допускают совладельцев в их квартир и других помещений, блокируют карточки доступа, что исключает вход в подъезд, подсобных помещений, лестничных клеток, пользование лифтом , въезд на территорию комплекса, подземной автостоянки и т.д.) - вынуждены заключать с ними договоры на обслуживание нашего дома и лишенные при этом возможности выбрать другую компанию для обслуживания своего дома или обеспечивать обслуживание дома собственными силами, поскольку не могут вступить в ОСМД и расторгнуть кабальный договор, заключенный от имени ОСМД с ООО "Сент София Проперти Менеджмент". В свою очередь, ООО "Сент София Проперти Менеджмент" установило совершенно безумную оплату за свои "услуги", которые практически совсем не предоставляются, поскольку сейчас в доме живет всего несколько семей", - отмечают жильцы дома.

Подробности по этой теме смотрите вечером на телеканале UBR

Як урядовці вирішуватимуть проблеми ОСББ>>>ВІДЕО

Теги: недвижимость осмд застройщик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2107