С января по июнь 2016 года в столице было принято в эксплуатацию только 67 жилых домов. Это на 34,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы депутата Киевсовета Николая Негрича.

По словам депутата Киевсовета, члена комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Николая Негрича, падение темпов строительства в столице связано с рядом факторов.

“В частности, с начала строительства многоэтажки до сдачи ее в эксплуатацию проходит в среднем два года. Дома, которые сдают в этом году, начинали строить в 2014. Для Украины это был не слишком благоприятный в экономическом плане”, – отметил Николай Негрич.

“Еще одна причина, почему строится меньше квартир: инвесторы связывают вложения денег в новостройки с большим количеством рисков. Сегодня каждое строительство может быть заблокировано политиками или организациями, которые преследуют собственные интересы. Следствием этого является блокирование целой отрасли, уменьшаются отчисления в бюджет города”, – отметил Николай Негрич.

Вместе с тем, по словам депутата, для увеличения темпов сдачи в эксплуатацию жилья и прекращения работы недобросовестных застройщиков необходимо законодательно утвердить норму, согласно которой застройщик имеет право продавать квартиры только после того, как построит 30% дома.

Напомним, больше всего жилья в этом году было построено в Соломенском районе столицы. С начала года в Киеве принято в эксплуатацию 4011 квартир.

Теги: киев строительство
Источник: КиевВласть Просмотров: 105