Отсутствие роста продаж на рынке коттеджного строительства вынуждает застройщиков находить порой неожиданные решения для развития своего бизнеса. Так, по данным DOM.ria.ua, в 2012 году целый ряд компаний-застройщиков запустили процесс переформатирования частных коттеджей в своих городках под многоэтажную застройку с целью дальнейшей распродажи их поквартирно.

Нерухомість: Українці переходять із комфорту на економ-клас >>> відео

Особо популярным такое решение становится среди городков бизнес-класса, в котором продажи домов сейчас самые низкие. Не имея возможности опустить цены до уровня эконом-предложений (не позволяют вложения на первых этапах строительства), или же поднять их до элитных (несоответствие расположения, инфраструктурного и социального уровня), застройщики ищут любые способы, чтобы избежать необходимости “заморозки” своих проектов.

Читайте также: Квартирный вопрос: будет ли дешевле.

По информации DOM.ria.ua, на сегодняшний момент о преобразовании коттеджей в многоэтажные дома уже заявили 2 коттеджных городка в Обуховском направлении, 3 городка в Житомирском, а также целых 7 городков на Левом берегу.

Читайте тапкже: Сколько стоит дом под Киевом

При этом, перед застройщиками, решившими переформатировать свои дома подобным образом, возникает целый ряд серьёзных вопросов. Среди них: вопрос ввода в эксплуатацию многоквартирной застройки на земле с целевым назначением под частный дом или коттедж (сейчас это юридически невозможно), а также соответствие сдаваемого жилья строительным нормам (к примеру, неизвестно как отреагирует фундамент на дополнительную нагрузка в виде 2-3 надстроенных этажей).

В Україні буде дефіцит квартир. Зникає іпотека >>> відео

Теги: недвижимость жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090