Шанхайский Диснейленд начнет первую продажу входных билетов 28 марта в 0:01, сообщили в администрации парка развлечений, пишут Вести Экономика.

Стоимость билетов в основную часть парка в обычные дни составит 370 юаней (около $57), в дни пиковой нагрузки - 499 юаней ($76).

Как сообщается на сайте американского Диснейленда, цена билетов на день начинается от $95.

По прогнозу экспертов, парк сможет привлекать ежегодно до 10 млн посетителей.

Строительство Диснейленда в Шанхае, включающего в себя 6 тематических парков, две гостиницы и Дисней Вилладж, началось в апреле 2011 г. совместно с американской компанией "Уолт Дисней" и шанхайской корпорацией "Шэньди".

Читайте также:

Председатель правления корпорации "Шэньди" Фань Сипин отметил, что несколько десятков тысяч китайских и американских специалистов и рабочих участвовали в строительстве Диснейленда, стартовавшем в 2011 г. с объемом инвестиций в 34 млрд юаней (около $5,5 млрд).

Классические диснеевские персонажи - Микки Маус, Минни Маус, Дональд Дак - предстанут в новом парке развлечений в китайском стиле. Так, Минни Маус будет одета, как типичная шанхайская красавица 1920-1930 гг.

Кроме того, среди сувениров шанхайского Диснейленда будут персонажи и из нового диснеевского мультфильма "Зверополис".

Ожидается, что в июне для посетителей будет открыт комплекс, включающий в себя 6 тематических парковых зон, две гостиницы и Дисней Вилладж.

Известно, что в шанхайском Диснейленде посетители смогут увидеть новые аттракционы, которые не встречаются больше ни в одном другом из пяти подобных парков, имеющихся сегодня в мире. Среди них - аттракционы, посвященные Marvel comics и Star Wars, а также связанные с китайской культурой.

Теги: китай диснейленд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс