Цены на офисную недвижимость в Лондоне в июле 2016 г. снизились на 6,1% после решения Великобритании покинуть состав ЕС согласно данным компании CBRE, пишут Вести Экономика.

При этом цены на коммерческую недвижимость на всей территории Великобритании упали на 3,3%. Такое падение не стало неожиданностью на фоне опасений по поводу снижения финансовой активности в Британии из-за подготовки к официальному выходу из Евросоюза.

По словам главы исследовательского подразделения CBRE Майлза Гибсона, цены на коммерческую недвижимость Британии хоть и упали на 3,3% в целом, однако офисный и розничный секторы снизились еще больше: на 4,1 и 3,6% соответственно. "Перерыв" в росте стоимости был вполне ожидаем из-за глобальной макроэкономической неопределенности.

Данные указывают на то, что для инвесторов наступили действительно тяжелые времена. Тем более в июне текущего года из имущественных фондов Соединенного Королевства было выведено около 1,4 млрд фунтов стерлингов ($1,8 млрд).

На ситуацию также повлиял рост онлайн-продаж в Соединенном Королевстве на 14,1%, который был отмечен в июне. Увеличение онлайн-продаж негативно отразилось на темпах роста розничной торговли в стране, этот показатель снизился до 4,3%.

В связи с этим, как отметил Гибсон, в июле можно было наблюдать рост арендной платы за промышленную недвижимость, которая используется онлайн-магазинами в качестве складов для своих товаров.

Теги: цена недвижимость лондон офис
Источник: Вести Экономика Просмотров: 34