За два года в киевских домах украли уже около 500 счетчиков. Воруют потому, что некоторые элементы счетчиков имеют в составе цветные металлы, которые можно сдать на металлолом и неплохо заработать. 

Об этом UBR.ua рассказал заместитель председателя Киевской горадминистрации Петр Пантелеев.

Город вместе с Киевэнерго будет восстанавливать украденные счетчики. А балансодержатели домов работают над установкой физических преград: дверей, решеток и т.д. 

"Но по опыту видно, что этого недостаточно. Поэтому, город сейчас предложил программу по охране помещений, где установлены счетчики. Вместе с полицией охраны мы работаем над тем, чтобы оборудовать помещения специальным оборудованием, датчиками, которые выведены на пульт охраны. И если злоумышленник попадает в такое помещение, через 3-4 минуты приедет наряд и его задержит", — отметил в разговоре с UBR.ua Петр Пантелеев.

На такое оборудование в бюджете на 2017 год выделено 10 млн грн. 

На сегодняшний день, сигнализацией уже оборудовано 12 киевских домов. Город их установил, а вот абонентскую плату за обслуживание полицией охраны оплачивает уже каждая квартира. 

"Сумма незначительная — с квартиры в месяц выходит порядка 4-5 грн. Это несоизмеримо с сэкономленными тысячами гривен на квитанциях с помощью счетчиков", — отметил Пантелеев.

Теги: охрана кгга счетчики тепла счетчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44