Правительство готовит регуляцию в строительной сфере, что, как утверждают чиновники, позволит защитить интересы людей и создать благоприятные условия для строительства.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Наша задача - провести разумную регуляцию, чтобы защитить интересы людей, живущих на территориях, а с другой стороны, создать нормальный, качественный климат для этого строительства", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что в рамках децентрализации на места были переданы полномочия по утверждению проектов строительства объектов.

В этом контексте премьер-министр подчеркнул критическую важность обеспечить баланс, "чтобы на местах, используя свои полномочия, не сделали города заложниками строителей, и с другой стороны, чтобы строители не стали заложниками местной власти".

Он отметил, что иногда застройки проводятся таким образом, что среди домов, стоящих вплотную, не остается условий для комфортной жизнедеятельности людей.

"Очень важно, чтобы была среда не только там, где жить, а там, где и отдохнуть, погулять, заняться спортом, чтобы были парковки, детские сады, школы, - отметил Владимир Гройсман.

Теги: строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12