Этот показатель снижается практически во всех крупных городах страны. Средняя стоимость жилья на восьми крупных рынках недвижимости США находится на самой низкой с момента начала кризиса отметке.

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США в ноябре 2010 года опустился на 1,6% относительно октября. Месячный спад был отмечен во всех городах, участвовавших в исследовании, кроме Сан-Диего. По словам главы отдела, отвечающего за составление индекса, Дэвида Блитцера, "в настоящее время мы в лучшем случае “бултыхаемся” в районе дна".

Цены в Атланте, Шарлотте, Детройте, Лас-Вегасе, Майами, Портленде, Сиэтле и Тампе достигли минимальных значений с 2006-07 годов, когда рынки недвижимости в этих городах находились на пике. В целом за минувший год средняя стоимость жилой недвижимости в США опустилась на 1,6% - это хуже, чем прогнозировали опрошенные агентством Рейтер аналитики.

Отметим, что города Тампа и Майами находятся в штате Флорида, который риэлторы, продающие недвижимость в США, предлагают российским покупателям чаще всего. Местные риэлторы надеются, что в течение первых нескольких месяцев наступившего года иностранные покупатели оживят рынок недвижимости Флориды. В их число, по словам специалистов, могут войти и россияне.

Теги: цена недвижимость сша
Источник: Prian.ru Просмотров: 1207