В Прескотте (штат Аризона, США) выставлен на продажу довольно оригинальный жилой дом. Уникальность его в том, что он является самым высоким строением в Америке, предназначенным для проживания одной семьи. Здание высотой с 9-этажный дом очень сложно не заметить со стороны. Об этом пишет ABCnews.

Этот дом под названием "Соколиное гнездо" (Falcon Nest) спроектировал для себя и своей семьи архитектор Сукумар Пал (Sukumar Pal). Постройка высотой в 37 метров действительно отдаленно напоминает птичье гнездо или же логово какого-нибудь злодея из приключенческого кинофильма.

Доступ в дом осуществляется за счет гидравлического лифта. На жилой площади 578 квадратных метров обустроено три спальни, четыре ванные комнаты, гостиная со столовой, кухня и подсобные помещения. Из окон открывается потрясающий вид на природный ландшафт

Несмотря на то что дом построен в 1994 году, он выглядит все еще достойно, хоть и выполнен в стиле постмодерн. В жилище есть энергоэффективные установки, что позволяет хозяевам экономить на электричестве. 

На сегодняшний день "Соколиное гнездо" выставлено на продажу. Запрашиваемая сумма составляет $2,8 млн. Риэлторы считают, что домом заинтересуются состоятельные люди, которые любят нечто нестандартное. 

Теги: сша продажа дом
Источник: ABCnews