Уровень вакантности столичных торгово-развлекательных центров в 2016 году вырос в 2 раза и составил 10%. Такие данные содержатся в обзоре рынка торговой недвижимости Киева, составленном экспертами украинского подразделения консалтинговой компании Colliers International. Об этом пишет УНИАН.

"По состоянию на 1 января 2017 года уровень вакантности на рынке торговой недвижимости Киева достиг рекордной за последние 10 лет отметки в 10%", - говорится в сообщении.

Пресс-служба компании уточнила, что основная причина такой тенденции – открытие в четвертом квартале 2016 года в Киеве торгово-развлекательного центра Lavina Mall, являющегося крупнейшим ТРЦ в Украине (арендуемая площадь – более 100 000 м²). При этом если исключить Lavina Mall из подсчетов, то уровень вакантности на рынке столицы составит порядка 4,5%.

Согласно сообщению, такое повышение носит кратковременный характер и существенно не повлияет на основные индикаторы рынка.

"Мы предполагаем, что к концу 2017 года вакантность на рынке торговой недвижимости Киева существенно снизится до 5-6%, учитывая тот факт, что большинство проектов, заявленных к открытию в текущем году, с большой долей вероятности будут перенесены на более поздний срок. При этом мы не прогнозируем снижение спроса и арендных ставок при условии сохранения рыночной конъюнктуры", - цитирует пресс-служба управляющего директора Colliers International (Украина) Александра Носаченко.

Как сообщал УНИАН, согласно аналитическим данным украинского подразделения консалтинговой компании Colliers International, на конец 2015 года уровень вакантности столичных ТРЦ находился на уровне 5%.

Теги: трц торговые площади вакантность торговых площадей
Источник: УНИАН Просмотров: 63