За счет привлечения средств Государственного ипотечного учреждения застройщики смогут завершить строительство и ввести в эксплуатацию более 390 тыс. кв.м жилья. Об этом во время брифинга сказал председатель Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский, передает корреспондент УНН.

Читайте также: Квартирный вопрос: будет ли дешевле

По словам В.Миргородського, глава правительства поставил задачу увеличить ипотечное кредитование вдвое. Он сообщил, что механизм реализации этой программы предусматривает достижение двух основных целей: первая - это застройка объектов незавершенного строительства путем предоставления финансового ресурса ГИУ застройщикам, а также стимулирование спроса на эти объекты.

"В рамках этой программы в 2011 году было профинансировано 26 объектов незавершенного строительства на сумму 627 млн грн. Это позволит достроить и ввести в эксплуатацию более чем 390 тыс. кв.м, или около 5,5 тыс. квартир в разных районах Украины", - отметил В.Миргородский.

Он сообщил, что на сегодня уже достроено 10 объектов площадью 107 тыс. кв.м. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 14 объектов, что составляет 262 тыс. кв.м жилья.

Теги: недвижимость строительство
Источник: УНН Просмотров: 565