Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Украины ввела услугу электронной регистрации деклараций о готовности объектов к эксплуатации, сообщил глава ведомства Алексей Кудрявцев во время брифинга в четверг.

"По объектам І-ІІІ категории сложности мы закрыли полный цикл электронных услуг, теперь граждане могут получить их не выходя из дома 24 часа в сутки. В первую очередь, мы максимально убираем коррупционные риски и делаем более доступными эти услуги гражданам", - цитирует Кудрявцева Интерфакс-Украина.

Глава Государственного агентства по вопросам е-правительства Александр Риженко сообщил, что в настоящее время уже доступны 7 электронных услуг в сфере строительства, с помощью которых можно оформить как начало, так и завершение строительства в электронном режиме.

"Важным нововведением является внедрение электронного взаимодействия между Реестром госархстройинспекции и Реестром вещных прав Минюста. Это помогло упростить процедуру - теперь не нужно дополнительно нести документы госрегистратору вещных прав. Это также делает невозможным подделку бумажных деклараций при регистрации сооружений, когда вводится в эксплуатацию одно здание, а регистрируются права на другой объект", - резюмировал Риженко.

Теги: гаси строительство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 333