Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Украины в рамках децентрализации сферы архстройконтроля передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере властям Борисполя, сообщила пресс-служба ведомства, пишет Интерфакс-Украина.

"Учитывая, что Борисполь традиционно является одним из лидеров по объемам строительства в Киевской области, мы ожидаем, что благодаря функциям госархстройконтроля город получит дополнительный импульс для развития строительной сферы", – цитируется в сообщении глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.

Как уточняется в сообщении, теперь городские власти Борисполя смогут влиять на весь цикл строительства – от выделения земельного участка до приема завершенных объектов в эксплуатацию, что будет способствовать позитивному инвестиционному климату и повысит удобство получения разрешительных документов для строительства.

"Теперь главная задача городской власти – наладить эффективную работу новосозданного органа госархстройконтроля и создать максимально комфортные условия для жителей города через совершенствование и модернизацию городской инфраструктуры", – отмечает городской глава Борисполя Анатолий Федорчук.

Как сообщалось, ранее полномочия госархстройконтроля получили 15 областных центров: Киев, Одесса, Днепр, Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Сумы, Херсон, Мариуполь, Житомир и Черкассы.

Теги: строительство борисполь архстройконтроль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 56