Лондон перестал быть самым привлекательным в мире городом по привлечению зарубежных инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщает Reuters со ссылкой на исследование брокерской компании Jones Lang LaSalle. Об этом пишет Прайм.

По итогам первого полугодия такие инвестиции в Лондоне уменьшились на 44% — до $6,9 млрд, в то время как в Нью-Йорке — на 8,9%, до $10,3 млрд. В целом сокращение таких инвестиций в крупные города в первом полугодии составило около 10%.

Инвесторы в недвижимость опасаются, что выход Великобритании из ЕС подорвет роль Лондона как мирового финансового центра и уменьшит ценность их инвестиций.

По словам Кена Маккарти, управляющего директора Cushman & Wakefield, вызванная Brexit неопределенность заставила инвесторов быть более осторожными в отношении Великобритании и в меньшей степени — в отношении Европы. Свою роль играют и отрицательные процентные ставки в еврозоне.

"Мы увидим, как люди постараются перевести свои капиталы в другие места — и прежде всего в США. Вероятнее всего, учитывая то, что это зарубежный капитал, он сконцентрируется на узловых городах", — считает Маккарти, особо отмечая Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Теги: инвестиции лондон коммерческая недвижимость
Источник: Прайм Просмотров: 9