Последние несколько лет в Крыму можно наблюдать рост цен на недвижимость квартир, земельных участков, домов.

Это касается не только Южного берега Крыма и Ялты, но и степную и горную местность Крыма, Симферополя и Севастополя. Исходя из прогнозов специалистов, в ближайшие несколько лет, увеличение на цену простого жилья не будет прекращаться. Для многих предприятий и предпринимателей из ближайшего зарубежья крымская земля является местом для вложения своего капитала.

Если сюда добавить отсутствие языкового барьера, приятный климат, дружеские связи с населением, а так же либеральное законодательство. Все факторы, которые были выше названы, никак нельзя упускать мимо. Растет спрос не только на особняки, городские квартиры, дачные участки и домики в горах. Можно только догадываться о том, какое количество участков недвижимости в Крыму принадлежит иностранным владельцам. Рынок развивается довольно таки динамично, и на нем покупается практически все – начиная от недвижимости для небольшой гостиницы, до домов на Мангупе.

Самым престижным местом в Крыму считается территория от Алушты до Севастополя. Данный участок крымского полуострова протягивается примерно на 100 км, и имеет самую различную и высокоразвитую инфраструктуру. Во времена СССР большая часть вложений приходилась именно на Юный Берег Крыма. Тут более теплый климат и по сравнению с Восточным Крымом более влажный. Намного разнообразнее и богаче растительность. Однако и недвижимость в Крыму отличается своей высокой ценой. Каждый город и поселок тут застроен плотно.

Восточный Крым не так развит и застроен. Тут климат более сухой, однако, для жителей средней полосы он более комфортный. Цена на недвижимость в этой части Крыма стала увеличиваться только в последние годы. Восточное побережье протягивается примерно на 120 км. Относительно Южного Крыма, цены тут значительно меньше, чем в Южном Крыму.

Теги: недвижимость крым земля
Источник: SVdevelopment Просмотров: 1839