Семейная пара из Киева запустила успешный проект – печать карт мира на пластике. Их особенность - в принципе лотерейного билета: посетил страну – стер защитное поле на ее контурах, пишет УНИАН со ссылкой на ТСН.

История стартапа началась в 2012 году, когда Ксения искала оригинальный подарок для мужа. Она хотела быть остроумной, нафантазировала такого, что в продаже не нашла. "Пришла к мужу и сказала: подарка не будет – будет бизнес-идея", - рассказала она.

На бизнес-проект ушли все деньги, что подарили на свадьбу. С картой, маркером, салфеточкой и пятью копейками энтузиасты пошли по украинским выставкам рассказывать о своем товаре. Скачок валютных курсов стал стимулом задуматься над внешними рынками.

Киевляне начали предлагать свой продукт иностранным компаниям.

"Их никогда не интересует, откуда мы – их интересует, что мы делаем. И это мировая практика. Один из крупнейших дистрибьютеров, который у нас сейчас есть, у нас в портфолио появился довольно случайно: мы просто написали, а они просто сказали: вау, круто, давайте", - рассказал Никита.

Теперь украинцы имеют склады в Чехии и США, импортируют свою продукцию в более 60 стран. А чтобы не затеряться среди конкурентов – продуцируют новые идеи.

Вслед за картой мира вышла карта Украины, а затем 100 больших дел для взрослых, для детей, для влюбленных. Был даже постер со 100 позами камасутры, который заказали чехи. Для украинцев ноу-хау стоит от 300 гривен, для иностранцев – в среднем 30 евро.

Теги: импорт проект карта мира
Источник: УНИАН Просмотров: 88