21 Новых материалов
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
564
0

Кумиры стартаперов 2015 года

Не так давно инвестиционный фонд First Round Capital представил любопытный отчет, описывающий текущее состояние экосистемы стартапов. Сотни молодых предпринимателей поделились своим мнением на счет того, с какими проблемами сталкивается начинающий технологический бизнес сегодня, и что ждет его в будущем.
1211
0
Кумиры стартаперов 2015 года

Кроме того, First Round Capital спросил у стартаперов, какой персоной из мира технологий они восхищаются больше всего. В ответ аналитики получили 611 разных имен. Но при этом есть несколько персон, которыми молодые предприниматели из мира технологий восхищаются особенно сильно, - пишет igate.

Илон Маск

Талантливого бизнесмена и изобретателя Илона Маска своим кумиром сегодня считает почти четверть стартаперов. Его имя назвали 22% опрошенных. Пожалуй, в этом нет ничего удивительного, ведь Маск, действительно, является уникальной личностью. Он стал, своего рода, лицом всех аппаратных инноваций. Дело в том, что технологический рынок мира в целом и Кремниевой долины в частности наполнен, в основном, программными проектами. Но проекты Маска не следуют ни за какими трендами, они сами их создают.

Компании SpaceX и Tesla Motors уже умудрились совершить революцию в крайне консервативных областях технологий – аэрокосмической промышленности и автомобилестроении. Еще один проект, SolarCity, готовится совершить революцию в энергетике. В общем, вместо создания каких-нибудь приложений для обмена смешными картинками, Илон Маск развивает фундаментальные технологии и продвигает всё человечество вперед. Это, без сомнения, достойно уважения.

Джефф Безос

Вторым по популярности стал Джефф Безос. Он набрал 7,5% голосов стартаперов. В начале месяца журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных миллиардеров мира в 2015 году. Безос занял в этом рейтинге первое место. За год его состояние выросло на $29,5 млрд. и теперь оценивается в $58,4 млрд. На данный момент бизнесмен является главой и основателем интернет-компании Amazon, основателем и владельцем аэрокосмической компании Blue Origin и владельцем издательского дома The Washington Post.

Поговаривают, что секрет успеха Безоса заключается в его внимании к мелочам. Бизнесмен отлично знает, что "дьявол кроется в деталях", потому старается улучшать моменты, которые, на первый взгляд, могут показаться несущественными. Яркий пример: в свое время компания Amazon отказалась от двустворчатой упаковочной коробки, поскольку Безос решил, что игрушки и другие посылки клиентам будет удобнее извлекать из одностворчатой упаковки. Подобное внимание к деталям позволяет бизнесмену выстраивать отличный сервис.

Марк Цукерберг

Третье место занял Марк Цукерберг, создатель и глава Facebook. Его назвали своим примером для подражания 3,3% опрошенных стартаперов. Интересно, что в актуальном рейтинге миллиардеров Forbes Цукерберг также уступил Джеффу Безосу, заняв второе место с состоянием $45,6 млрд.

Марк Цукерберг стал своеобразным эталоном успешного программиста. Одна из современных формул успеха, которой в последние годы грезит молодежь, описывает его путь. Талантливый программист создает мегауспешный веб-сервис, собирает миллиарды пользователей, получает миллиарды долларов. О таком мечтает каждый.

Читайте также:

 

 

Ларри Пейдж

Ларри Пейдж, разработчик и соосновательGoogle, стал четвертым по популярности среди стартаперов (его назвали своим кумиром 2,6% опрошенных) и третьим в рейтинге миллиардеров Forbes с состоянием $38,4 млрд.

Ларри Пейдж и Сергей Брин начали работу над самым популярным поисковиком мира еще в конце девяностых, так что сейчас их можно считать настоящими "динозаврами" технологического мира. Тем не менее, несмотря на возраст, "империя добра" Google даже сегодня находит способ удивить пользователей новой необычной разработкой или полезным сервисом. Само собой, человек, стоявший у истоков чего-то столь масштабного, и сумевший успешно развивать свою разработку в течение почти двадцати лет, достоин уважения. Впрочем, по словам самого Ларри Пейджа, он искренне любит свою работу. "Если бы я делал все только из-за денег, то бы уже давно продал компанию и отдыхал на пляже", – признался он однажды.

Шерил Сэндберг

Самой популярной женщиной стала Шерил Кара Сэндберг, операционный руководитель и член совета директоров Facebook. Она набрала 0,7% голосов стартаперов.

В 2012 году Сэндберг вошла в ежегодный рейтинг Time 100, список наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. По версии Forbes, Сэндберг входит в пятерку самых влиятельных женщин мира, а по версии Business Week – является одной из 25 самых влиятельных людей в интернете.

Рейтинги не врут. Сэндберг, действительно, стояла у истоков многих проектов, без которых трудно представить современный мир технологий. К примеру, во время работы в Google она внесла огромный вклад в развитие "денежных" проектов компании – сервисы AdWords и AdSense.

В 2008 году Сэндберг перешла на работу в Facebook. На тот момент социальная сеть не приносила прибыли. Именно Сэндберг разработала успешную бизнес-стратегию, которая уже в 2010 году позволила компании получать первые деньги.

Источник: UBR
Просмотров: 1211
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров