21 Новых материалов
Евровидение-2017 не планируют переносить в Москву
676
0
В Украине подешевеют яйца
11624
0
"Евровидение-2017" хотят перенести из Киева в Москву
4544
0
В США одобрили выделение Украине 350 млн долларов
941
0

Премию в 100 000 грн от Бориса Кауфмана и журнала "Фокус" вручат лучшему социально-значимому IT-проекту на IDCEE-2014

28-часовой хакатон (марафон программирования) по разработке социально-значимых интернет приложений и сервисов состоится в рамках IT-конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации. Победитель соревнования получит премию на реализацию проекта в размере 100 000 грн.
1212
0
Премию в 100 000 грн от Бориса Кауфмана и журнала

 

28-часовой хакатон (марафон программирования) по разработке социально-значимых интернет приложений и сервисов состоится в рамках IT-конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации. Победитель соревнования  получит от издателя журнала "Фокус" Бориса Кауфмана премию на реализацию проекта в размере 100 000 грн*. Хакатон социального предпринимательства организован совместно с SocialBoost.

Для участия в хакатоне необходимо подать заявку на сайте idcee.socialboost.com.ua  до 3-го октября. Идея проекта должна представлять собой создание веб-сайта, мобильного приложения или IT-продукта, направленного на решение проблемы, значимой для Украины и украинского общества. Организаторами хакатона приветствуются проекты, которые используют открытые государственные данные.

Десять проектов будут приглашены на Social Entrepreneurship Hackathon в рамках IDCEE 2014 для фактической разработки. Семь идей будут отобраны профессиональным жюри, в состав которого вошли Эвелин Бучацкий (EastLabs), Денис Гурский (Social Boost), Виктория Тигипко (TA Venture), Михаил Шмелев (Microsoft Ukraine) и Марина Дерепа (Фокус Медиа). Еще три проекта попадут на хакатон благодаря онлайн-голосованию, которое продлится на сайте по 7-е октября. Список финалистов-участников хакатона будет объявлен уже на следующий день - 8-го октября. 

Все участники хакатона получат бесплатные билеты на конференцию IDCEE, где 9-10 октября под руководством опытных менторов представят международной аудитории свои идеи создания инновационных проектов для решения наиболее острых социальных проблем Украины и украинского общества. Среди менторов уже подтверждены Никола Брусс (TubeMogul), Сергей Поплавский (Microsoft  Ukraine), Индрек Ребане (Buildit.ee) и Александр Грибенко (ЛІГА:ЗАКОН).

Лучшему, по мнению жюри, проекту издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман (Vertex United) вручит премию на реализацию идеи в размере 100 000 грн*.  "Идея, когда предприниматели улучшают жизнь в своей стране, внедряют инновации, решая проблемы общества, мне близка. Поэтому я решил поддержать начинание организаторов марафона и дать авторам лучшего проекта возможность реализовать его на благо Украины", - отмечает издатель журнала "Фокус", одесский предприниматель Борис Кауфман.

Кроме того, победитель, а также проекты, занявшие второе и третье место, получат доступ к подписке Microsoft BizSpark. Все команды, участвующие в хакатоне, смогут воспользоваться триальными версиями Microsoft Azure.

Хакатон социального предпринимательства организован IDCEE совместно с Social Boost при поддержке Международного Фонда "Відродження".

Теги: фокус
Источник: UBR
Просмотров: 1212
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.90
1 EUR
28.13
28.72
27.56
10 RUB
4.10
4.24
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30344.26
30344.26
серебро (XAG)
423.44
423.44
платина (XPT)
23464.26
23464.26
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров