Украинская компания Sixa, разработавшая приложение для доступа к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в "облаке", привлекла $3,5 млн от американского акселерационного фонда Tandem Capital, а также от инвестиционных компаний Horizon Capital и Digital Future. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Sixa - очень ценная компания для портфеля Digital Future. Борьба инвесторов за возможность финансировать этот стартап в некоторой степени была агрессивной. Судите сами: проект, который может похвастаться стремительно растущими продажами без помощи маркетинга, клиенты которого записываются в очередь на обновления…", - сказал в комментарии "Интерфакс-Украина" партнер-учредитель Digital Future Алексей Витченко.

Между тем в инвесткомпании не раскрывают сумму вложенных средств.

Sixa - сервис, который дает возможность пользователям получить собственный виртуальный высокопроизводительный компьютер в "облаке", с помощью которого можно выполнять наиболее сложные задачи. Сервис доступен для операционных систем Windows, Mac OS X, Android. За использование сервисом пользователи осуществляют почасовая оплату.

Sixa ориентируется, прежде всего, на разработчиков, дизайнеров и геймеров.

Стартап Sixa основан в 2015 году. Его штаб-квартира находится в Сан-Франциско (США). В 2015 году Sixa прошел акселерацию в Startupbootcamp в Стамбуле, в 2016 году - программу инкубатора Y Combinator.

Tandem Capital - американский бизнес-инкубатор, занимающийся финансированием стартапов в сфере мобильных технологий на ранних стадиях. Офис компании находится в Кремниевой долине.

Инвесткомпания Digital Future основана в 2014 году предпринимателем А.Витченко. Предоставляет smart-money стартапам из Восточной и Центральной Европы, ориентированным на глобальный рынок.

Horizon Capital создана в 2006 году Джеффри Нилом, Марком Ивашко и Наталией Яресько. Ее офисы компании находятся в Киеве и Чикаго. Главный исполнительный директор – Елена Кошарная.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, создан в 1994 году с капиталом $150 млн), Emerging Europe Growth Fund, L.P. (EEGF, создан в 2006 году с капиталом $132 млн), EEGF II (EEGF, создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

Теги: стартап финансирование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 184