Украинская компания Polyteda Cloud, разрабатывающая инновационные технологии и сервисы в сфере автоматизации проектирования интегральных микросхем, привлекла EUR1,2 млн от Европейского Союза по программе "Горизонт 2020". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе Polyteda Cloud, она стала первой украинской компанией, победившей этой программе, конкурируя с 259 инновационными проектами со всей Европы.

"В рамках соглашения Polyteda Cloud получит EUR1,2 млн финансирования на двухлетний проект развития инновационного бизнеса pvcloud. Воплощение pvcloud даст возможность увеличить конкурентоспособность европейской индустрии микроэлектроники, а для компании - адаптировать продукт и выйти на европейский рынок с инновационной бизнес-моделью", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, бизнес-экспертизу и помощь в привлечении финансирования компании осуществлял венчурный фонд Borsch Ventures.

Borsch Ventures - венчурный фонд, созданный по инициативе холдинга KM Core и направленный на поддержку и развитие инновационных компаний в таких отраслях, как разумное сельское хозяйство, микроэлектроника и электроника, нанотехнологии и IТ.

"Горизонт 2020" является флагманской инициативой Европейского Союза, направленной на развитие инноваций с EUR80 млрд финансирования. Для малого и среднего бизнеса существует подпрограмма с бюджетом EUR3 млрд, которая финансирует инновационные компании с высоким потенциалом роста.

Теги: инвестиции стартап украинский стартап
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 101